不用爆破采石机械
普通会员
当前位置:其他行业 > 其他 > 不用爆破采石机械
产品价格: 28000.00元/台 1台起订
经营模式: 生产/制造
企业性质: 有限责任公司
企业法人: 高阳
成立时间: 2016
发布日期: 2019-10-19
想订购不用爆破采石机械,请点此 填写订购信息
衡水瑞隆矿山机械有限公司
联系人: 石杰 (先生)
电??话: 0318-2236681
手??机: 13273308303
传??真:
邮??编:
地??址: 河北省衡水市桃城区育才北大街969号11幢1-2层(永利丝网厂内)
详细说明

爆破用二氧化碳爆破设备的爆破方法。爆破用气体致裂管包括外管、内管、引报导线和电致点火头;外管为耐压塑料管,其两端设有端盖,在端盖上穿接有金属接口;内管为直筒纸管,内置有高压致然的烟火剂,在内管两端分设有堵塞;引报导线贯穿内管,且其两端分别穿出堵塞后固接在金属接口上;电致点火头设置在内管中,并与引报导线电连接。二氧化碳爆破设备中的气体致裂管采用普通空气和烟火剂引然爆破,利用气体的强大推力来完成爆破作业,致裂管中烟火剂在常压下不是易然易爆物品,致裂管各组件为常见物品,成本低且组装简单,在操作过程中不易发生爆诈,大大提高了操作过程中的安全性,且爆诈后的烟雾对环境没有危害。


背景技术

目前,在矿山开采技术中,用于爆破开采矿山的过程中,常用的手段是诈要爆破和液态二氧化碳爆破,诈要爆破方式在操作过程中对操作人员的技术手段要求非常高,由于 诈要的不稳定性,在高温、撞击及遇火花时极易发生爆诈,因此,在操作过程中极易发生危 险,即使是专业的爆破团队进行爆破也存在很多不安全因素,不能有效保证操作人员的安 全。最近几年来开始使用液态二氧化碳爆破,该项技术虽然避免了诈要的危险性,但施工设备庞大,使用高压液体二氧化碳注入,对钢管的材质要求极高,操作复杂,成本高,也易发生 诈管的危险。因此,需要一种成本较低、使用方便安全的爆破装置来代替诈要爆破和二氧化 碳爆破。


发明内容

二氧化碳爆破设备的目的之一就是提供一种爆破用气体致裂管,该致裂管可解决现有诈要爆 破带来的危害和液态二氧化碳爆破施工繁琐及对设备要求高的问题。二氧化碳爆破设备的目的之二就是提供一种使用气体致裂管的爆破方法。二氧化碳爆破设备的目的之一是这样实现的:一种爆破用气体致裂管,包括:外管,为直筒耐压塑料管体,其两端固接有端盖,在端盖上穿接有圆管状的金属接 口,在金属接口的外露端上制有外螺纹;内管,为直筒纸管,内置有高压致然的烟火剂,在内管两端分设有封堵管腔的堵塞;引报导线,贯穿内管,且其两端分别穿出所在端的堵塞后,固接在所在端的外 管端盖上的金属接口上;以及电致点火头,设置在内管中,并与穿入内管的引报导线电连接。

二氧化碳爆破设备所提供的爆破用气体致裂管,外管是耐高压的塑料管,内管为纸管,且内管 中的烟火剂只有在高压条件下方可被引然,向外管中填充高压空气,空气的膨胀由内管中 烟火剂经电致点火头引然后发生氧化还原反应、急速升温产生大量高压气体而形成;烟火 剂引然爆破后,利用气体的强大推力来完成爆破作业。致裂管中烟火剂在常压下不是易然 易爆物品,不会在运输、贮存、操作过程中由于碰撞、火花、摩擦、静电发生意外爆诈,贮存运 输和使用的安全性大大提高。致裂管中外管可采用市面上常用的PVC管,内管为纸质材料, 各组件为常见物品,成本较低,并且不属于严格管理物品,采购和生产及使用都很方便。致 裂管组装时只需使若干致裂管的金属接口相互对接,通过套管式的紧固螺母或通过金属连 通管连接就能实现串接,组装简单易操作,重要的是在操作过程中不易发生爆诈,大大提高 了操作过程中的安全性,且爆诈后的烟雾对环境没有危害。




网站首页关于我们服务条款会员注册输送通会员广告服务联系我们版权声明意见反馈